Стейк: как правильно жарить стейк. Кулинарная школа ШЕФМАРКЕТ.

Стейк из говядины на сковороде

стейк из говядины на сковороде

Гордое звание стейка может носить далеко не любая часть говяжьей туши, а лишь те ее участки, которые не задействованы в движении и сохранили свою мягкость и жировую прослойку. Рецептов приготовления говяжьего стейка не просто очень много, их тысячи, но мы, как обычно, отобрали лишь самые вкусные вариации.

Рецепт приготовления стейка из говядины

Приготовить стейк из говядины дома очень просто, необходима лишь увесистая сковорода, способная долго удерживать тепло, и хороший кусок мяса, вроде филе.

Ингредиенты:

Приготовление

Перед тем, как пожарить стейк из говядины, убедитесь, что мясо комнатной температуры, в противном случае во время жарки оно может пересушиться снаружи и остаться сырым внутри. Подготовленное филе натираем сухой смесью из какао, сахара и паприки, не забыв и о хорошей щепотке соли, разумеется. Приправленное мясо теперь остается лишь обжарить. Перед обжаркой хорошо раскалите сковороду на сильном огне, лишь в этом случае стейк схватится корочкой. Далее налейте немного оливкового масла, а если у вас остался растопленный жир после обжарки бекона, то замените масло им. Когда масло начнет дымиться, кладите стейк на сковороду и жарьте по 4 минуты с каждой стороны, не забывая о боках. С помощью термометра измерьте температуру внутри куска – 60°С у куска medium rare. После приготовления дайте стейку отдохнуть минут 7-10, чтобы он не потерял весь сок при разрезании, и приступайте к трапезе.

Стейк из говядины с ароматным маслом на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление

Доведя стейк до комнатной температуры, полейте его маслом и приправьте по вкусу. Можно приправить еще холодную говядину и тогда за то время, которое она будет подогреваться вне холодильника, она слегка замаринуется.

Так как стейки итак покрыты маслом, вливать масло на сковороду, тем более если она антипригарная, нет никакой нужды. Сразу раскаляем поверхность на сильном огне и кладем мясо. Сколько жарить стейк из говядины следует определять индивидуально, исходя из вкусовых предпочтений, силы жара и толщины самого куска. Так стейк из говядины средней прожарки толщиной около 4-4,5 см следует держать на огне по 7 минут с каждой стороны.

Готовое мясо накройте листом фольги, чтобы сохранить все тепло в то время, пока стейк будет доходить, а пока можно заняться ароматным маслом. Для масла смешайте само мягкое сливочное масло с голубым сыром до образования смеси однородной консистенции. Добавьте немного шнитт-лука, или сразу же оберните масло пленкой и поставьте в морозильную камеру. Подавайте поверх еще теплого мяса.

Жарим пряный стейк из говядины

Ингредиенты:

Для маринада:

  • кумин - 6 г;
  • паприка - 6 г;
  • сушеный чеснок - 6 г;
  • красный перец - 2 г;
  • соль - 5 г.

Для мяса:

  • стейк - 1,5 кг;
  • белый лук - 95 г;
  • растительное масло - 32 мл.

Для соуса:

жарим стейк из говядины
  • пучок кинзы и петрушки;
  • чесночные зубчики - 3 шт.;
  • масло авокадо - 240 мл;
  • яблочный уксус - 15 мл;
  • вода - 30 мл.

Приготовление

За полчаса до приготовления достаем стейк из холодильника и едва надрезаем его ножом вдоль волокон, чтобы лучше промариновалось и равномернее прожарилось. Соединяем кумин с паприкой, солью, чесноком и перцем, натираем сухой смесью мясо и ставим сковороду на огонь.

На раскаленную сковороду наливаем масло и кладем говядину. Время приготовления стейка из говядины можете определить лишь вы сами. Так или иначе, сперва жарьте стейк 4 минуты с одной стороны, затем переверните и готовьте еще как минимум 3-4 минуты. На выделившемся соку спассеруйте лук. Взбейте все ингредиенты для соуса и полейте им мясо и лук перед подачей.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Как приготовить стейк на сковороде. От А до Я. С Max Malkiel

Стейк из говядины на сковороде
Стейк из говядины на сковороде

2019 год
2019 год - Стейк из говядины на сковороде

Стейк из говядины на сковороде рекомендации
Стейк из говядины на сковороде рекомендации

Стейк из говядины на сковороде картинки
Стейк из говядины на сковороде картинка

Стейк из говядины на сковороде новые фото
Стейк из говядины на сковороде новейшие фото

Стейк из говядины на сковороде изоражения
images Стейк из говядины на сковороде изображения

Смотреть Стейк из говядины на сковороде видео
Смотреть - Стейк из говядины на сковороде видео

Смотреть Стейк из говядины на сковороде видео
Обсуждение по теме: Стейк из говядины на сковороде, steyk-iz-govyadiny-na-skovorode/


Похожие новости


Иосиф Кобзон считает, что Путин поможет ему с лечением за границей 08.07.2015
Женевская новинка Lamborghini будет стоить 4,5 млн долларов
Ободки из цветов своими руками: пошаговые мастер-классы по ихсозданию с фото и видео
Идеи для зимней фотосессии девушек
Музыкальные поздравления на свадьбу: необычные идеи
Лезвие бритвы станет в 10 раз острее благодаря минутному трюку



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 30.11.2018, 21:25 / Просмотров: 63531