МИНУС 10КГ ЗА 5 ДНЕЙ \ как я быстро похудела

Слабительное для похудения

Слабительное для похудения - эффект, средства, применение

Слово «похудение» имеет слишком обобщенное значение. Этим термином можно назвать как снижение массы тела в результате расходования накопленных жировых отложений, так и временную потерю веса в результате вывода из организма лишней жидкости. Именно расплывчатостью формулировки пользуются производители таблеток и чаев для похудения со слабительным и мочегонным эффектом.Принимая слабительные средства для похудения, вы действительно видите на своих весах положительную динамику. При этом, по сути, вы обманываете себя, а точнее, вас обманывают распространители таких препаратов.

Слабительную диету хвалят за то, что она якобы очищает организм от калового камня и выводит все накопленные нами за годы неправильного питания «гадости». Что ж, такие препараты и травы действительно помогают с очищением, но есть два «но»:

  • Очищение – не значит сжигание накопленных жиров. Оно влияет на процесс похудения лишь косвенно. В здоровом организме, при условии правильного пищеварения, снижение веса происходит значительно быстрее, но для этого в любом случае необходим дефицит калорий.
  • В процессе так называемого очищения с помощью слабительной диеты из организма вымывается много полезных веществ и жизненно необходимых минеральных солей. Кроме того, к некоторым слабительным развивается привыкание, поэтому ни о какой слабительной диете на постоянной основе не может быть и речи.

Слабительные средства для похудения можно разделить на относительно безвредные и определенно небезопасные. Чтобы вы могли отличить одни от других, мы подготовили для вас краткую классификацию слабительных для похудения:

  • Вещества, увеличивающие объем каловых масс. К ним относятся всем известная клетчатка, а также целлюлоза и полисахариды. Чтобы желаемый эффект слабительного проявился, нужно запивать его большим количеством чистой воды. Волокна и полисахариды абсолютно безопасны для здоровья и не вызывают привыкания;
  • Размягчители стула. Это препараты с добавлением натуральных масел (минерального, вазелинового, оливкового). Эффект слабительного этой группы не очень сильно выражен, оно просто облегчает акт дефекации и почти не оказывает очищающего действия.
  • Препараты, повышающие давление внутри кишечника. Они не всасываются стенками кишок, при этом вбирают в себя жидкость, разбухают и стимулируют дефекацию.Среди таких слабительных для похудения лактулоза и соли фосфорной кислоты. Применять их долго и без врачебного контроля нельзя.
  • Стимуляторы перистальтики и раздражители слизистой оболочки кишечника. Такие слабительные средства для похудения представлены очень широко. Это бисакодил, фенолфталеин, касторовое масло, экстракты растений (сенны, крушины, ревеня). В большинстве комплексных биологически активных добавок для снижения веса присутствуют экстракты перечисленных лекарственных растений. С их помощью производители добиваются хорошего рекламного эффекта: человек принимает препарат, видит резкое уменьшение массы тела и думает, что средство очень эффективно. Бесконтрольный длительный прием слабительных для похудения, искусственно усиливающих перистальтику, вызывает привыкание и неспособность к нормальной дефекации в будущем.
  • Минеральные слабительные, например, магнезия, которую используют однократно для мощного очищения кишечника перед хирургическим вмешательством или другими медицинскими манипуляциями. Эту методику нельзя рассматривать с точки зрения коррекции избыточной массы тела. Она предназначена именно для очищения и имеет массу противопоказаний.

Можно ли регулярно пить слабительное для похудения?

Слабительное для похудения - эффект, средства, применение

Выше мы довольно-таки однозначно высказались по поводу назначения самим себе слабительных средств.Но если вы еще сомневаетесь, можно ли пить слабительное для похудения, скажем прямо – нельзя. Более того, это просто вредно. Но против такого мнения активно выступает большинство производителей препаратов на основе слабительных растительного происхождения. Мол, что может быть вредного в травке?

Следует отметить, что даже вроде бы безвредные натуральные средства имеют множество противопоказаний. Так, те же листья сенны при длительном применении вызывают атрофию мышц кишечника и эрозивные язвы на слизистой оболочке кишок. После того, как вы прекратите прием этих «безобидных» слабительных растительного происхождения, вы столкнетесь с затяжными запорами.

Теперь о последствиях постоянного «очищения» с помощью слабительных для похудения. Просидев месяц на чудодейственных травяных чаях, вы рискуете обнаружить, что у вас обезвоживание, а ваши волосы и ногти пришли в плачевное состояние. Люди постарше могут начать жаловаться на боли в суставах.Все дело в том, что слабительные для похудения вымывают из нашего организма вместе с вредными веществами много полезных, в частности, соли кальция. Именно поэтому злоупотреблять слабительными нельзя: это препараты экстренной помощи при запорах, а не средства для снижения веса.

Если вы хотите очистить организм и отрегулировать стул, не нанося вреда здоровью, включите в свой организм продукты, оказывающие естественное, щадящее послабляющее действие. Это свежие фрукты и овощи, сухофрукты (чернослив, инжир), цельнозерновые хлебцы, коричневый рис. Клетчатка поможет справиться и с токсинами, и со шлаками, и с остатками непереваренной пищи, скопившимися в вашем кишечнике.

Слабительное для похудения - эффект, средства, применение

Похудение не может быть быстрым процессом. Главная ошибка большинства худеющих в том, что они хотят получить потрясающий результат за несколько дней сидения на голодной диете. Но ведь вес набирался не за несколько дней! Лишние килограммы н .

14 40860 подробнее

Слабительное для похудения - эффект, средства, применение

Тип телосложения человека закладывается на уровне генов, но если его что-то не устраивает в своем внешнем виде, то ситуацию можно исправить при помощи физических упражнений. Фигура мужчины зависит от костной структуры тела и распределения м .

1 36641 подробнее

Слабительное для похудения - эффект, средства, применение

Даже когда мы с вами, казалось бы, ничего не делаем: спим, лежим на диване с любимой книжкой или смотрим телевизор, наше тело тратит энергию. Калории нужны для всего: для дыхания, для поддержания комфортной температуры тела, для биения наш .



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Слабительные для похудения. Безопасно ли слабительное как средство для похудения? [Галина Гроссманн]

Слабительное для похудения
Слабительное для похудения

2019 год
2019 год - Слабительное для похудения

Слабительное для похудения рекомендации
Слабительное для похудения рекомендации

Слабительное для похудения картинки
Слабительное для похудения картинка

Слабительное для похудения новые фото
Слабительное для похудения новые фото

Слабительное для похудения изоражения
images Слабительное для похудения изображения

Смотреть Слабительное для похудения видео
Смотреть - Слабительное для похудения видео

Смотреть Слабительное для похудения видео
Обсуждение по теме: Слабительное для похудения, slabitelnoe-dlya-pohudeniya/


Похожие новости


Салат с кальмарами и огурцом
Как сделать розу из атласной ленты
Совместимость Нинель и Остапа
Фотосессия на футбольном поле
Молодые маринованные кабачки. Закуска, которая улетает первой
Заговор, чтобы любимый приехал — как правильно читать
Сколько калорий сжигается во время сна: можно ли похудеть пока спишь
День Казанской иконы Божией Матери



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 01.12.2018, 01:13 / Просмотров: 94294