Нулевая налоговая отчётность ООО на ОСН | Firmmaker

Нулевой баланс

Нулевой бухгалтерский баланс ООО 2016 образец заполнения

После создания у каждой фирмы появляются обязанности по ведению учета, представлению бухгалтерской отчетности и уплате налогов. Об этом должен позаботиться предприниматель, чтобы были соблюдены требования законодательства, так как за его нарушение предусмотрены значительные санкции. Чаще всего для этого нанимается бухгалтер с опытом работы, который поможет квалифицированно рассчитать платеж в бюджет и подготовить в нужные сроки отчетность.

А что делать, если компания еще не начала работать? В таком случае все равно требуется сдавать отчетность, в том числе нулевой баланс, ведь за неподачу нулевой отчетности наступают штрафы, а также может быть применена блокировка счета, если в инспекцию не поступят нужные формы по истечении 10 рабочих дней от регламентированного срока.

Под нулевой бухгалтерской отчетностью за 2016 год понимается заполненная прочерками форма, которая подается в ИФНС, внебюджетные фонды, статистику при отсутствии финансовой деятельности у организации.

В настоящее время все чаще вместо отчетности с нулевыми показателями представляется в инспекцию единая упрощенная декларация. Для возможности ее использования должно соблюдаться сразу два условия: не должно быть налогооблагаемых операций и движений по счетам.

На сегодняшний момент подается следующая нулевая отчетность:


  • Всеми компаниями и индивидуальными предпринимателями в срок до 20 января сведения о среднесписочной численности, при этом в форме ставится 0 человек. Если компания только создалась, то надо подавать сведения до 20 числа следующего месяца после регистрации.
  • Если предприятие не освобождено, то должна подаваться декларация по НДС, даже когда в отчетном квартале не велась по НДС деятельность – не принимался к вычету и не совершались операции по продаже товаров, оказанию услуг. Декларация по НДС направляется только в электронном виде по специальным каналам связи не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.
  • По налогу с доходов физлиц (НДФЛ), предоставляется также ИП (не упрощенцами). Отчетность представляется до 30 апреля следующего года.
  • По налогу на прибыль организаций, которая подается не позднее 28-го числа месяца, следующего кварталом.
  • По единому сельскохозяйственному налогу (только на первом году деятельности, далее утрачивается право применять).
  • Компаниями и предпринимателями на УСН.
  • В ФСС по форме 4 – ФСС и ПФР по форме РСВ-1 ежеквартально.
  • По ЕНВД обычно нет нулевой декларации, так как вмененка предполагает, что даже при отсутствии деятельности платить налог придется, хотя суды в последнее время трактуют этот момент иначе, чем ФНС.

Всем предприятиям необходимо подать бухгалтерскую отчетность за 2016 год, в том числе нулевую, в налоговую инспекцию и в органы Росстата в точные сроки сдачи отчетности – до 31 марта 2019 года.


В случае несвоевременного представления компанию ждут штрафы за несдачу бухгалтерской отчетности в ИФНС по 200 рублей за каждый непредставленный документ, в статистику штрафы выше — от 3000 до 5000 р. На должностных лиц налагаются взыскания в размере от 300 до 500 рублей.

Большинство малых предприятий имеет право составлять упрощенную бухгалтерскую отчетность. Малыми считаются предприятия в 2016 году, где численность сотрудников менее 100 человек, а выручка составляет не более 800 млн рублей в год. В упрощенном балансе только две формы — бухгалтерский баланс (нулевой в том числе) и отчет о финансовых результатах, в отличие от обычного баланса, не надо заполнять отчет о движении денежных средств, отчет об изменениях капитала и пояснительную записку, да и сама форма баланса немного сжата. При этом надо не забыть зафиксировать применение упрощенной формы в учетной политике.

Компании, не относящиеся к малым предприятиям, в том числе АО, жилищные кооперативы, микрофинансовые организации должны составлять полную бухгалтерскую отчетность.

В балансе указываются финансовые показатели на 31 декабря отчетного прошлого и позапрошлого годов. В годовом ОФР отражаются данные о бухгалтерских доходах и расходах, за отчетный и предыдущий годы.

Фактически бухгалтерский баланс не может быть полностью нулевым, даже если деятельность не ведется, в нем должно быть, как минимум, отражено внесение уставного капитала, так как без него общество не может существовать. Если он полностью не оплачен, значит нужно отразить дебиторскую задолженность учредителей, но информация в балансе должна присутствовать.


Рассмотрим нулевой баланс с уставным капиталом (образец ниже) 10 000 рублей ООО «Кентавр». В случае внесения УК денежными средствами сумма указывается в активе баланса в строке 1250, если имуществом, то в строке 1210, если уставный капитал еще не внесен, то указывается дебиторская задолженность в строке 1230. В нашем примере, где дан нулевой баланс ООО за 2016 год, для образца внесены денежные средства.

Поскольку принципами бухучета является двойная запись, то эту же сумму нужно отразить в пассиве в строке 1300. Все операции отражаются в тысячах, надо это учитывать, поэтому указываем просто 10, если УК 10 700 рублей, то округляем и пишем 11.

Нулевой бухгалтерский баланс 2016.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Нулевая отчетность за 5 минут!

Нулевой бухгалтерский баланс ООО 2016 образец заполнения
Нулевой бухгалтерский баланс ООО 2016 образец заполнения

2019 год
2019 год - Нулевой бухгалтерский баланс ООО 2016 образец заполнения

Нулевой бухгалтерский баланс ООО 2016 образец заполнения рекомендации
Нулевой бухгалтерский баланс ООО 2016 образец заполнения рекомендации

Нулевой бухгалтерский баланс ООО 2016 образец заполнения картинки
Нулевой бухгалтерский баланс ООО 2016 образец заполнения картинки

Нулевой бухгалтерский баланс ООО 2016 образец заполнения новые фото
Нулевой бухгалтерский баланс ООО 2016 образец заполнения новые фото

Нулевой бухгалтерский баланс ООО 2016 образец заполнения изоражения
images Нулевой бухгалтерский баланс ООО 2016 образец заполнения изображения

Смотреть Нулевой бухгалтерский баланс ООО 2016 образец заполнения видео
Смотреть - Нулевой бухгалтерский баланс ООО 2016 образец заполнения видео

Смотреть Нулевой бухгалтерский баланс ООО 2016 образец заполнения видео
Дисскусиии по теме: Нулевой бухгалтерский баланс ООО 2016 образец заполнения, nulevoy-buhgalterskiy-balans-ooo-2016-obrazec-zapolneniya/


Похожие новости


Как убрать с бедер целлюлит: эффективные пути решения проблемы
Маленькие хитрости, которые помогут спасти старую, но любимую вещь
Сегодня до 24 часов государство Украина должно перестать существовать: Стрелков жестко потроллил Захарченко
7 вещей втвоей косметичке, всех возможностей которых ты незнала
Как удалить себя из интернета в несколько кликов
9трюков, чтобы отбелить зубы невыходя издома
Совместимость Серафимы и Степана



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 01.12.2018, 01:07 / Просмотров: 92332