Закрыть ... [X]

Запонки мужские брендовые

Майя Файнс: кундалини йога

кундалини йога майя файнс

Кундалини йога – это самый современный вид йоги, который подходит для людей никогда ничем не занимавшихся. Один известный йог сказал, что если бы главным в йоге была растяжка, то лучшими йогистами мира стали бы цирковые гимнасты. Кундалини – это отточенный веками диамант йоги, каждая грань которого – это отдельное йогическое учение.

Своеобразно преподносит кунадилини йогу и Майя Файнс. В ее видоизменении тренировки превратились в самые настоящие ритуалы по раскрытию чакр, так как за одно занятие вы проработаете и тело, и дыхание, и даже споете мантры. Тренер Майя Файнс «украсила» свои занятия кундалини йогой авторской музыкой.

Майя Файнс

Майя Файнс – некогда пианистка, ставшая на сегодняшний день самым востребованным тренером по йоге в Европе и Америке. С чего начался тернистый путь этой уроженки Македонки? С Лондона и пианино. Майя переехала в Объединенное Королевство, чтобы закончить учебу и вскоре начала давать концерты для ООН и даже для королевской семьи. Казалось бы, будущее определено, и ожидать лучшего, и не стоит, ведь даже дебютный альбом пианистки разошелся на ура. Но в том же Лондоне Майя начала брать уроки крия йоги у Шив Чаран Сингха, и после долгих лет тренировок, решила сама стать тренером. Ее новое йогическое имя – Хар Бхаджан.

Музыка и йога

Начала свою йогическую «карьеру» Майя с выпуска нескольких альбомов музыки для кундалини йоги – «MayaSpace» и «Настроение мантры». Вся эта музыка сочетает в себе фьюжн и мантра йогу (йогу звука). Удержаться и не запеть самой просто невозможно.

Имя и судьба

Майя Файнс поняла, что она и кундалини йога нераздельны, и преподавать, популяризовать и открывать людям красоту йоги и духовного развития и роста – ее предназначение. Само йогическое имя Майи «Хар Бхаджан» означает нести миру йогу, прославлять Бога через мантры и звуки.

В своих занятиях Майя использует собственное живое исполнение мантр, но пространства студии для нее мало, уже вскоре Файнс выпускает серии занятий на DVD – «Детоксикация и освобождение от стресса», а также «7 чакр через кундалини йогу». Особенной популярностью пользуется именно последняя программа, ведь она состоит из 7 дисков – по одному на одну чакру. Над каждой чакрой следует работать 40 дней. О чакрах в подробностях далее.

7 чакр

На нашем теле, согласно аюрведе, есть семь чакр, или энергетических центров. Каждая из них отвечает за определенные качества, работу органов внутренней секреции. Майя Файнс предлагает нам нормализовать работу «проблемной» чакры с помощью упражнений кундалини йоги.

1 чакра– находится между уретрой и анальным отверстием. Эта чакра отвечает за способность выживать при любых обстоятельствах, она связывает нас с землей, дает выносливость и силу.

2 чакра– это центр любви, удовольствия, радости, сексуальной энергии. Находится она между пупком и верхом лобка, в большинстве восточных единоборств и танцах она называется физическим центром (грубо говоря, серединой) человека.

3 чакра– чакра стереотипов, силы воли, ценностей и жизненных кредо. Она связывает нижние и верхние чакры в солнечном сплетении.

4 чакра– сердечная чакра. Она дает нам единство с миром и способствует компромиссам.

5 чакра– чакра творчества. Расположена в середине горла, отвечает за энтузиазм, творческий потенциал, вдохновение.

6 чакра– так называемый, «третий глаз». Чакра расположена на лбу, между бровями. Именно он дает возможность выйти за грани человеческого, дает озарение и связь с высшим миром.

7 чакра– центр получения космической энергии, расположенный в теменной зоне.

Знание того, какая чакра дает сбой, даст вам возможность подобрать именно ту программу, которая поможет вам избавиться от энергетического застоя в организме и раскроет все ваши потенциалы.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Газания: выращивание и уход

Майя Файнс: кундалини йога
Майя Файнс: кундалини йога

2019 год
2019 год - Майя Файнс: кундалини йога

Майя Файнс: кундалини йога рекомендации
Майя Файнс: кундалини йога рекомендации

Майя Файнс: кундалини йога картинки
Майя Файнс: кундалини йога картинка

Майя Файнс: кундалини йога новые фото
Майя Файнс: кундалини йога новейшие фото

Майя Файнс: кундалини йога изоражения
pictures Майя Файнс: кундалини йога изображения

Смотреть Майя Файнс: кундалини йога видео
Посмотрите - Майя Файнс: кундалини йога видео

Смотреть Майя Файнс: кундалини йога видео
Дисскусиии по теме: Майя Файнс: кундалини йога, mayya-fayns-kundalini-yoga/


Похожие новости


Выживаемость взрослых в России оказалась на уровне Папуа — Новая Гвинея
Как избавиться от следов после прыщей на лице
Тематическая новогодняя вечеринка
Loreen – Heal
Гороскоп на февраль 2019 года для Девы Мужчины
Как вкусно приготовить цветную капусту
33шедевра иллюстрации
Шоколадно-банановый торт — Пошаговый рецепт с фото, Выпечка



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 26.03.2019, 20:09 / Просмотров: 55235