Закрыть ... [X]

Рог в рот - Аферисты в сетях - Выпуск 1. Сезон 3 - 20.02.2018
Lisa.ru
25.07.2019

Дильбар Файзиева: «Мы любим путешествовать и вкусно поесть!»

Открывать новые страны и пробовать разные блюда так приятно! Ведущая первого канала Дильбар Файзиева объединила эти два удовольствия в одну бизнес-идею!

Дильбар Файзиева: «Мы любим путешествовать и вкусно поесть!»

«Я родилась и выросла в Ташкенте, — говорит Дильбар Файзиева, ведущая программы «Доброе утро» на Первом канале, — где кулинарные традиции бережно хранятся и передаются из поколения в поколение. Научилась готовить с самого детства, маленькой девочкой помогала маме на кухне, потом освоила приготовление простых блюд вроде бульонов, а со временем и сложных, как плов, манты, самса, ханым и другие».

«Попала в кадр к приятному незнакомцу»

— Дильбар, узбекская кухня — в основном мясная, а вы тем не менее вегетарианка?

— Я никогда не была любителем мясных блюд и со временем просто перестала употреблять мясо. Я сразу почувствовала, насколько мне легко. Стала адаптировать национальные узбекские блюда под себя, переделывать рецепты.

Одно из моих любимых блюд ханым всегда готовилось без мяса, поэтому мне не пришлось вносить изменения в традиционный рецепт. На русский язык название ханым можно перевести как «госпожа». Замешиваем тесто как для пельменей и раскатываем. Получается большой круглый блин. Тесто должно быть тонким и мягким. Параллельно готовим начинку из большого количества лука, моркови и картофеля. Смазываем блин растопленным горячим сливочным маслом.

Дильбар Файзиева: «Мы любим путешествовать и вкусно поесть!»Кулинарный блог Дильбар Файзиевой и ее возлюбленного обещает быть очень интересным!

Равномерно выкладываем начинку и делаем 10-сантиметровые двухслойные полоски. Они напоминают рулет, который должен быть плоским, а не круглым. Должно получиться штук 5−6. Кладем их на листы мантоварки и готовим на пару около часа. За это время мы можем приготовить соус: обжариваем лук и томаты. Соль и специи по вкусу. Когда «госпожа» будет готова, достаем ее из мантоварки, режем на квадратные кусочки и заливаем их соусом. И готово!

Это были долгие отношения на расстоянии, которые переросли в нечто большее

— Звучит очень вкусно! Из любви к кулинарии и к путешествиям родилась идея стать food-блогером? Чего ожидаете от блога в «Инстаграме»?

— В своем кулинарном блоге мы с моим любимым будем рассказывать о самых вкусных блюдах, которые нам удалось отведать, о том, где мы их впервые попробовали и почему они нам так понравились и запомнились. Он любит фотографировать, я люблю готовить, и мы оба любим путешествовать и вкусно поесть — отсюда и появилась идея собрать все воедино. А решились мы на это в результате нескольких событий, которые просто не оставили другого выбора: надо готовить самим! Мы как-то заехали поужинать в одно из полюбившихся заведений в Москве. Оно достаточно известное, и там всегда было вкусно. Но не в тот вечер! Я увидела там грызуна и поняла, что не смогу притронуться к еде…

Дильбар Файзиева: «Мы любим путешествовать и вкусно поесть!»Глядя на хрупкую ведущую, не скажешь, что она любит поесть!

— Ваш любимый тоже из мира ТВ?

— Утром иногда выходишь за кофе и не задумываешься о том, как можешь выглядеть спросонья. А стоило бы! Ведь в это время можно встретить и свою судьбу. Вот так у меня и произошло: я выходила за утренней чашкой кофе и попала в кадр к приятному незнакомцу, мы разговорились. Я попросила прислать мне снимки на почту. Я люблю творческих людей и сразу разглядела в нем талантливого фотографа, хотя это занятие для него всего лишь хобби, а по профессии он — эксперт в области информационной безопасности. И даже тут у нас тоже много общего (смеется): я очень бережно отношусь к своим персональным данным, регулярно меняю везде пароли. Я быстро нашла его страницы в социальных сетях, хотя по имени владельца их не найти. Конечно, он очень удивился и оценил мои шерлоковские способности (смеется). Мы начали общаться, но из-за его частых разъездов в основном переписывались и созванивались. Это были долгие отношения на расстоянии, которые переросли в нечто большее.

Дильбар Файзиева: «Мы любим путешествовать и вкусно поесть!»В семье Дильбар чтят традиции. С мамой

— Расскажите нашим читателям об Узбекистане — где побывать, что попробовать?

— Все ташкентцы в теплое время года выезжают отдыхать за город — 30 километров на автомобиле, и вы в горах! Можно туда съездить даже на ужин: невероятно красивый вид, трапеза на прохладном свежем воздухе. Чарвакское водохранилище выглядит как озеро, и в нем летом все купаются. Многие туда ездят регулярно, снимают дачный домик или останавливаются в отеле на берегу Чарвака. Можно подняться по канатной дороге на вершину горы на высоту 3000 метров над уровнем моря. Там горнолыжный курорт, где можно покататься на лыжах, сноуборде. Вряд ли кому-то придет в голову покататься на сноуборде в Ташкенте. А ведь можно!

Главное, цены там очень приемлемые. Я жила в Ташкенте недалеко от района бывшего парка Победы, там есть потрясающей красоты Японский сад с экзотическими растениями, прудом: аисты, разноцветные рыбки в пруду. Туристы очень любят наши базары, они очень колоритны. К примеру, на том, что в Старом городе, можно и поторговаться, и накупить платков, посуды с национальным орнаментом. Рекомендую, приехав в город первый раз, взять билет на двухэтажный автобус и проехать по нему с аудиогидом. Из Ташкента можно на выходные уехать на скоростном поезде в Самарканд, дорога займет около 3 часов.

Во всех семьях Ташкента по четвергам готовят плов. Все стараются освободиться с работы как можно раньше (улыбается). В Ташкенте рецепт плова в каждой семье свой, в зависимости от предпочтений. Кто-то добавляет нут, а кто-то нет. Одни любят барбарис в его составе, другие — изюм.

В Самарканде делают слоями: рис, морковь, верхний слой — мясо. А в Хорезме плов очень диетический, совсем не жирный, светлый — отличается по вкусу.

У нас дома чаще готовила мама, в выходные или праздники ужины брал на себя папа, разрабатывал меню, баловал нас. Папа все хорошо готовит, даже выпечку, в том числе самсу. Главное — делать все с любовью и душой!



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Запонки

Дильбар Файзиева: Мы любим путешествовать ивкусно поесть
Дильбар Файзиева: Мы любим путешествовать ивкусно поесть

2019 год
2019 год - Дильбар Файзиева: Мы любим путешествовать ивкусно поесть

Дильбар Файзиева: Мы любим путешествовать ивкусно поесть рекомендации
Дильбар Файзиева: Мы любим путешествовать ивкусно поесть рекомендуем

Дильбар Файзиева: Мы любим путешествовать ивкусно поесть картинки
Дильбар Файзиева: Мы любим путешествовать ивкусно поесть картинка

Дильбар Файзиева: Мы любим путешествовать ивкусно поесть новые фото
Дильбар Файзиева: Мы любим путешествовать ивкусно поесть новейшие фото

Дильбар Файзиева: Мы любим путешествовать ивкусно поесть изоражения
images Дильбар Файзиева: Мы любим путешествовать ивкусно поесть изображения

Смотреть Дильбар Файзиева: Мы любим путешествовать ивкусно поесть видео
Смотрите - Дильбар Файзиева: Мы любим путешествовать ивкусно поесть видео

Смотреть Дильбар Файзиева: Мы любим путешествовать ивкусно поесть видео
Обсуждение по теме: Дильбар Файзиева: Мы любим путешествовать ивкусно поесть, dilbar-fayzieva-my-lyubim-puteshestvovat-ivkusno-poest/


Похожие новости


Как выйти из депрессии самостоятельно женщине и мужчине - лучшие способы
Декоративное покрытие стен
Карпаччо из тунца
Достоинства и недостатки ондулина
12 потрясающих солнечных платьев лета 2018
Солнце во Льве



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 19.03.2019, 15:25 / Просмотров: 43433