Бешбармак по-казахски.Очень вкусный рецепт. Ет асу.

Бешбармак из конины

бешбармак из конины

Бешбармак – блюдо, распространенное в кухне тюркских народов, чей рацион славится своей калорийностью. В основе этого нехитрого кушанья лежат пласты лапши, минимум овощей с зеленью и мясо. Последний ингредиент чрезвычайно важен. Для бешбармака, как правило, используют говядину, баранину или конину (а также конскую колбасу – казы), а также потроха. Вариант с кониной наиболее традиционный, именно на нем мы и остановимся.

Рецепт бешбармака из конины

Ингредиенты:

Для мяса и бульона:

  • конина - 1,3 кг;
  • сельдерей - 1 стебель;
  • белый и фиолетовый лук - 250-300 г;
  • лавр, перец горошком.

Для лапши:

  • мука - 630 г;
  • мясной бульон - 200 мл;
  • яйца куриные - 2 шт.

Приготовление

Основа бешбармака – насыщенный мясной бульон, а потому берем кусочек конины с жирком и кладем в глубокую кастрюлю. Заливаем мясо тремя литрами воды и ставим на огонь. После закипания жар убавляем, кладем в бульон лавр, пару горошин перца и стебель сельдерея. Последнее дополнение аутентичным не является, но на вкус влияет благотворно. Бульон будет вариться часа 3, за это время можно успеть сделать лапшу.

Смешиваем муку с хорошей щепотью соли и делаем в центре подобие колодца. Туда вбиваем пару яиц и заливаем холодную воду или бульон. Замешиваем эластичное и гладкое тесто, кладем его в герметичный контейнер или пакет, а затем ставим в холодильник.

Достаем отварное мясо и нарезаем его крупными кусками. Заливаем парой половников бульона луковые кольца, а в остальной жидкости варим пласты лапши, пока не всплывут на поверхность. Достаем лапшу и кладем ее на блюдо, в центре раскладываем конину, покрываем ее слоем лука, при желании посыпаем зеленью. В отдельной пиале подаем горячий бульон.

Традиционный бешбармак с кониной едят руками: на тесто кладут мясо, лук и отправляют в рот, запивают бульоном.

Рецепт бешбармака с кониной и картофелем

Ингредиенты:

  • конина - 1,2 кг;
  • картофель - 5 клубней;
  • лук белый - 340 г;
  • зелень;
  • лапша для бешбермака.

Приготовление

Перед тем, как готовить бешбармак из конины, следует просолить само мясо. Конину делим на 3-4 куска и натираем солью. Оставляем мясо в холодильнике на два дня, после снова солим, обсушиваем и подвешиваем на холоде аналогичный период времени. За последние двое суток из конины выйдет лишняя влага. Просоленное мясо режем крупными кубиками и заливаем двумя литрами воды.

Варим обычный мясной бульон, добавив одну луковицу в жидкость после закипания. Достаем мясо и лук, половником бульона заливаем смесь из свежих луковых колец и зелени, а в остальной жидкости отвариваем сперва клубни картофеля, а затем и пласты лапши. Достаем лапшу и распределяем ее по блюду вместе с ломтиками картофеля, в центр кладем куски конины, лук с зеленью и подаем к столу, сопроводив пиалой с бульоном.

Как приготовить бешбармак из конины и говядины?

Ингредиенты:

  • говядина - 1,6 кг;
  • казы - 1 кг;
  • лапша для бешбермка;
  • лук белый - 500 г;
  • лавр, перец горошком.
бешбармак из конины и говядины

Приготовление

Хороший кусок говядины с жирком и на кости заливаем тремя литрами воды и ставим вариться на 3 часа, не забыв про лавр и горошек. Отварное мясо снимаем с кости и режем на крупные кубики острым ножом. С горячего бульона снимаем верхний слой с жиром и заливаем им кольца свежего лука. В остальном бульоне варим пластины лапши для бешбармака, пока не всплывут. Достаем лапшу, раскладываем по блюду и покрываем кусками говядины и ломтиками конской колбасы. Довершаем блюдо репчатым луком в жиру. В пиалу наливаем оставшийся бульон, кидаем в него ломтик лимона, можно посыпать рубленой зелени. Подаем бешбармак к столу как можно быстрее.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: БЕШБАРМАК | ИЗ КОНИНЫ | Beshbarmak

Бешбармак из конины
Бешбармак из конины

2019 год
2019 год - Бешбармак из конины

Бешбармак из конины рекомендации
Бешбармак из конины рекомендуем

Бешбармак из конины картинки
Бешбармак из конины картинки

Бешбармак из конины новые фото
Бешбармак из конины новейшие фото

Бешбармак из конины изоражения
photo Бешбармак из конины изображения

Смотреть Бешбармак из конины видео
Смотреть - Бешбармак из конины видео

Смотреть Бешбармак из конины видео
Дисскусиии по теме: Бешбармак из конины, beshbarmak-iz-koniny/


Похожие новости


Стиль Нью Лук (New Look) в одежде. История, особенности, современный Нью Лук
Подкормка клубники в августе после обрезки
Cиссель Cкилле (Sissel Skille)и ее куклы
Солнце в Скорпионе
Объединение многодетных семей города Москвы



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 06.12.2018, 16:59 / Просмотров: 83554